Лен Веста* 0.5кг
в кулинарии, в народной медицине | |
первая половина мая | |
1,7-2 килограмма на 100м2 | |
1,5-2 см | |
ОАО Шкловский льнозавод Горецкая льносемстанция, Могилевская обл., г. Горки, ул. Железнодорожная, 33, Беларусь | |
БЕЛАРУСЬ |
4,40 руб.
Остаток: 10 шт.
Семена льна используются в кулинарии (в качестве добавки к различным сортам хлеба и крупяным смесям), для получения льняного масла и в народной медицине (настой, отвар). Семя льна содержит слизь, жирное масло, белковые вещества, витамин A, органические кислоты, гликозид линамарин и другие биологически активные вещества. Настой семян льна обладает обволакивающим, противовоспалительным и «мягким» слабительным действием. Набухшие в воде семена обладают слабительным действием. Данные семена не протравлены и могут использоваться для пищевых целей. Лен можно также сеять в качестве севооборотной культуры, он является хорошим предшественником для картофеля и овощных культур, т.к. не поражается сходными болезнями и вредителями.